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Descubre cómo y por qué tostar café



¿Cómo se tuesta el grano del café? ¿Por qué se debe tostar el café? Son algunas de las preguntas que todo amante del café se hace en algún momento de su vida. En estas líneas te responderemos esas grandes incógnitas. Algunas personas creen que la calidad del café se logra gracias a su tueste.

El café en verde tiene una vida de máximo un año, se recomienda tostar el café lo más pronto posible y se debe de tener especial cuidado pues es uno de los procesos más delicados dentro de la elaboración del café. El café se tuesta porque es ahí donde se obtienen los aromas, sabores y olores; pues se forman alrededor de 750 sustancias relacionadas con el aroma y el sabor.

 Es importante considerar qué tipo de tueste se quiere lograr pues a mayor tiempo, mayor será el tueste y poco a poco va aumentando el tono del grano. También en cuanto más tiempo tostemos el café más cafeína se habrá quemado. Para empezar a tostar el café es necesario primero eliminar la humedad, se precalienta el horno a una temperatura aproximada de 200 ºC el cual se puede lograr mediante un quemador de gas.

Posteriormente se colocan los granos de café en una bandeja de modo que sea solo una capa y se ingresa dicha bandeja al horno. Se deja tostar los granos durante 15 ó 20 minutos, pero deberás de estar moviendo los granos para así asegurarte que el tueste sea homogéneo. Cuando haya alcanzado el tipo de tueste de tu preferencia, se retira el café del horno y se colocan los granos en un colador para que se enfríe y se limpie.

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El tren de válvulas de la serie HF Bloc de Dungs, cuenta con la más innovadora tecnología. Está conformado de una válvula de mariposa que se controla de forma neumática hacia la conexión central. Con este mecanismo, se pueden realizar diversas tareas al mismo tiempo. Controlan áreas y de presión de gas y otros componentes, con ayuda de otros dispositivos. Otras características que los conforman incluyen: Apertura y cierre rápidos Altos caudales con poca pérdida de presión Sistema de ensamblado de control de válvulas Sobrepresión de hasta 500 kPa Para conocer más sobre las características y funciones de los trenes, consulta con Thermal Combustion. Empresa mexicana distribuidora oficial de Dungs en México. Visita su sitio web y redes sociales.

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El ajuste equilibrado entre el rendimiento y las emisiones es muy importante. Se da a través del correcto ajuste de la mezcla aire – combustible. Todos los quemadores necesitan calibración. En el caso de los que cuentan con control mecánico se pueden indicar las siguientes características: Servomotor. Puede contar con posiciones definidas por micro – interruptores fin de carrera o levas. Accionamiento. Es posible que presente varillas y luneta de regulación.  Control. Presenta, en algunos casos, una única señal eléctrica de posicionamiento.  Holguras. Histéresis mecánica. Sin “memoria”. El ajuste mencionado se realiza por el técnico en la puesta en marcha. Este soporte no puede ser estable en un 100% debido a las holguras e histéresis de la propia construcción mecánica que tiene la pieza. En consecuencia, el soporte adecuado y equilibrado entre el rendimiento y las emisiones se logra a través de un control de quemador de una caldera industrial.

¿Cuáles son las partes de un quemador industrial?

La conformación de un quemador industrial permite comprender el proceso que llevan a cabo. Las partes que lo componen son: Cabeza → es la parte en la cual se transforma la energía (cinética) del flujo de gas en presión hidrostática para guiar al gas por las lumbreras. Cámara de mezcla → aquí se homogeniza la mezcla y pasa a la cabeza. Venturi → dentro de éste pasa, a gran velocidad, el flujo de gas y crea una depresión que absorbe el aire primario requerido. Obturador → controla el flujo de aire primario que ingresa al quemador. Inyector → impulsa el flujo de gas, a gran velocidad, a través del venturi. Válvula → controla el flujo de suministro de gas. Regulador de consumo de gas → fija el flujo de gas deseado y forma parte de la válvula. Lumbreras → son orificios o aberturas en la cabeza que permiten la salida del gas mezclado con el aire primario para combustionarse. Estos son los elementos más esenciales del proceso de funcionamiento que integran un quemador indu